とろ〜ん♡柚子香る♡豆腐と湯葉煮 レシピ・作り方

とろ〜ん♡柚子香る♡豆腐と湯葉煮
やなママ☆
やなママ☆
ほんわか優しい湯葉と豆腐の煮物です♡

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 乾燥湯葉 20g
  • 100cc
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 柚子皮 少々
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と麺つゆを煮たて豆腐を入れる

    2分位煮たら湯葉を加えて水溶き片栗粉(水大さじ1 片栗粉大さじ1)を加えてトロみがついたら割りほぐした卵を加える
  2. 2 半熟状になったら火を止めてネギと柚子皮を加えて完成です

きっかけ

乾燥湯葉を使いたかったので♡

  • レシピID:1160009997
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯葉と豆腐煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi8045
    Mi8045
    2016/10/04 18:01
    とろ〜ん♡柚子香る♡豆腐と湯葉煮
    ミョウガものせてみました、美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る