イチジク&チーズケーキ♡ レシピ・作り方

イチジク&チーズケーキ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズといちじくのハーモニーが最高ですv(*^^*)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマスカルポーネチーズ・いちじくジャムを入れてヘラでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 溶き卵加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて更によく混ぜる。
  3. 3 耐熱のスクエア型(お好きな型)にクッキングシートを敷いて、2を流し入れる。
    容器の底をトントンと叩いて空気抜きする。
  4. 4 180dのオーブンで25~30分焼く。
    (楊枝を刺して何もついてこなければ火が通ってます♪)

きっかけ

値下げ品でマスカルポーネチーズを買ったので

  • レシピID:1160009923
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る