イチジク&チーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちじくジャム 100g
- マスカルポーネチーズ 100g
- 卵(M) 1個
- ホットケーキミックス 50g
作り方
- 1 ボウルにマスカルポーネチーズ・いちじくジャムを入れてヘラでよく混ぜ合わせる。
- 2 溶き卵加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて更によく混ぜる。
-
3
耐熱のスクエア型(お好きな型)にクッキングシートを敷いて、2を流し入れる。
容器の底をトントンと叩いて空気抜きする。 -
4
180dのオーブンで25~30分焼く。
(楊枝を刺して何もついてこなければ火が通ってます♪)
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません