奈良漬けで♡青じそと胡桃あえ レシピ・作り方

奈良漬けで♡青じそと胡桃あえ
やなママ☆
やなママ☆
お酒のあてやご飯にのせても美味しいです♡

土用の丑の日に鰻と一緒に買った奈良漬けが、余ったら是非お試し下さい!

材料(1~2人分)

  • 刻んだ奈良漬け 大さじ2
  • 胡桃 10g
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 胡桃は細かく刻む
  2. 2 青じそは千切りにする
  3. 3 刻んだ奈良漬けと1,2を混ぜたら完成です

きっかけ

余った奈良漬けを使って1品!

おいしくなるコツ

奈良漬けの周りについてる味噌も一緒に混ぜて下さい

  • レシピID:1160009079
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
奈良漬けの青じそ胡桃あえ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る