枝豆と魚肉ソーセージの冷やし中華★ レシピ・作り方

枝豆と魚肉ソーセージの冷やし中華★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
子供の好きな物をのせて、子供用に作りました♪

材料(1人分)

  • 流水麺(中華麺) 1人前
  • 枝豆 10粒くらい
  • 魚肉ソーセージ 5センチ分
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆水 大さじ3
  • ◆マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 流水麺をザルに出して流水で30秒水洗いする。
  2. 2 魚肉ソーセージは細切りにする。
    枝豆を取り出す。
    ◆の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 器に麺をのせ、魚肉ソーセージ・枝豆・◆の調味料をのせて出来上がり♪

きっかけ

子供のリクエストで作ってます

  • レシピID:1160008946
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/05/11 08:54
    枝豆と魚肉ソーセージの冷やし中華★
    冷やし中華もう一品♪家のある食材で手軽に作れて助かります♪グリーンとピンクで可愛い色ね♪マヨネーズを入れると美味しくて驚きよ~(*´꒳`*)ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る