季節限定!果肉入り♡梅ジュース寒天 レシピ・作り方

季節限定!果肉入り♡梅ジュース寒天
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
梅の食感と寒天の食感のバランスがいいよ(*^^*)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に梅ジュース・水・粉寒天を入れてよく混ぜ溶かす。
  2. 2 火にかけて沸騰したら弱火にして1分加熱する。
    (へらで混ぜ続ける)
  3. 3 梅の果肉を包丁で切り下ろし、細かく刻む。
  4. 4 粗熱が取れた2を容器に入れて3の果肉を加えて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

寒天デザートが大好きなので♪

おいしくなるコツ

寒天の甘さは加える水の量で調整してね♪

  • レシピID:1160008602
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る