季節限定!果肉入り♡梅ジュース寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 自家製梅ジュース 150ml
- 水 300ml
- 梅(梅ジュース作りで使った梅) 3粒
- 粉寒天 小さじ1
作り方
- 1 鍋に梅ジュース・水・粉寒天を入れてよく混ぜ溶かす。
-
2
火にかけて沸騰したら弱火にして1分加熱する。
(へらで混ぜ続ける) - 3 梅の果肉を包丁で切り下ろし、細かく刻む。
- 4 粗熱が取れた2を容器に入れて3の果肉を加えて冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません