豚バラとキャベツ★はさみ蒸し~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにします。
- 2 ネギは、小口切りにします。
- 3 豚肉は、食べやすく切ります。
- 4 鍋またはフライパンに、豚肉とキャベツを交互に重ね入れて、酒を振ります。
- 5 フタをしたら、弱火~中火で、約10分くらい蒸します。
- 6 ネギを散らして、コショウを振り、ポン酢やしょう油をかけます。
きっかけ
ヘルシー系のお料理が得意なお友達に教えてもらったので、さっそく作りました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きは、焦げる心配もないですし、調理も簡単で作り易いので、失敗がないところが利点ですね。
- レシピID:1160008499
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉蒸し焼き
レポートを送る
247 件