ご飯がすすむ!旬のアスパラと鶏ささ身のとろみ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 1束
- 鶏ささ身 4本
- ☆水 200cc
- ☆ニンニクチューブ 2センチ
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆中華スープの素、片栗粉 各小さじ2
- 油 大さじ1
作り方
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1
アスパラは根元をピーラーで剥く。
この方法だと根元部分も無駄なく食べられます - 2 5センチくらいの斜め切りにする
- 3 鶏ささみはそぎ切りにする
- 4 ☆の調味料を合わせておく
- 5 フライパンに油を熱し鶏ささ身を炒め、焼き色がついたら、アスパラを加え更に2~3分炒める
- 6 ☆の調味料、よく混ぜ合わせ加える
- 7 とろみがつくまで煮詰めるように炒めたら完成です
- 8
関連情報
- 料理名
- アスパラと鶏ささ身のとろみ炒め
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9 件
つくったよレポート(9件)
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アボカド1号2022/07/26 14:23簡単に美味しく出来ました。
また作りたいと思います。 -
ビッグさん2021/03/25 06:04これ作りたかったんですよ~やっと柔らかそうな国産アスパラが買えましたので早速。ご飯が進んで優しいいいお味。体がきれいになった気がする!ごちそうさま
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Barubi2016/05/21 01:40アスパラが美味しい季節なので作ってみました。ささ身の筋取りさえ処理してしまえば、簡単、スピーディーに調理できて、楽チン&美味しいレシピでした❗️
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hiromi4262015/11/04 11:24鶏ささみが餡のおかげでぱさぱさせずおいしくいただきました。