菜の花と小エビの梅味ふりかけ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 菜の花はさっと茹でて細かく切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、小エビ・菜の花・細かく刻んだ梅干を炒める。
- 3 2に、創味つゆを入れカラカラに炒って水分をしっかりとばし、黒ゴマを入れる。
きっかけ
菜の花を使ってふりかけ? 試してみました。 水分をしっかり飛ばすことで日持ちも良いので沢山作ってみようと思いました。
- レシピID:1160007729
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 菜の花と小エビの梅味ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません