菜の花と小エビの梅味ふりかけ レシピ・作り方

菜の花と小エビの梅味ふりかけ
野の花2526
野の花2526
ご飯にかけてもおにぎりにしても美味しいです。

材料(10人分)

  • 菜の花 100g
  • 乾燥小エビ 30g
  • 梅干し 5個
  • 煎り黒ゴマ 大さじ1
  • 創味つゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹でて細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小エビ・菜の花・細かく刻んだ梅干を炒める。
  3. 3 2に、創味つゆを入れカラカラに炒って水分をしっかりとばし、黒ゴマを入れる。

きっかけ

菜の花を使ってふりかけ? 試してみました。 水分をしっかり飛ばすことで日持ちも良いので沢山作ってみようと思いました。

  • レシピID:1160007729
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
菜の花と小エビの梅味ふりかけ
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る