きくらげと豆腐とねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方

きくらげと豆腐とねぎの味噌汁☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
きくらげの食感を楽しめる味噌汁ですよ(*^^*)

材料(3人分)

  • きくらげ 4.5個
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 半分
  • 本だし 小さじ1/2
  • 合わせ味噌 大さじ2~
  • 800ml~

作り方

  1. 1 きくらげは水に浸し戻ったら2.3度水洗いして細く刻む。
    ネギは2センチの厚さに輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらネギ・きくらげを入れて2分加熱し本田氏を溶かして、味噌も溶く。
  3. 3 豆腐を一口大に切って味噌汁に加えて沸騰しないように弱火で1~2分くらい豆腐を温める。

きっかけ

きくらげをもらったので味噌汁に入れてみました♪

  • レシピID:1160007475
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る