★カキフライ★ レシピ・作り方

★カキフライ★
  • 約1時間
  • 500円前後
もこ1231
もこ1231
おかずやおつまみに♪

材料(2人分)

  • カキ(加熱用) 10個
  • 玉子 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 カキを、水1リットルに塩小さじ1(分量外)の塩水につけ、そっとかき回して洗います。

    洗った後、キッチンタオルで水気を拭き取ります。
  2. 2 1のカキの片面に塩コショウを振り、小麦粉をつけ、余分な粉は落とします。
  3. 3 玉子をときほぐして玉子液を作り、カキをくぐらせます。

    パン粉の上に置き、パン粉を優しく付けます。
  4. 4 油を180℃に熱し、カキを静かに入れます。

    下側に揚げ色がついてきたらひっくり返します。
  5. 5 揚げている時の音がピチピチと高くなってきたら、油から引き上げ油を切って、完成です。
  6. 6 ソース、タルタルソース、レモンなどお好きなものをかけてお召し上がりください。

きっかけ

大好きなカキフライを家でも食べたくて♪

  • レシピID:1160007384
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
もこ1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/03/21 13:35
    ★カキフライ★
    美味しく頂きました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る