ダイエットに!水切り豆腐のキムチ和え★ レシピ・作り方

ダイエットに!水切り豆腐のキムチ和え★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチも豆腐も大好きで(*^^*)
簡単美味しい1品ですよ~

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はちぎってキッチンペーパにのせてレンジで2分くらい加熱して水切りする。
    (足りないようなら追加加熱してね)
  2. 2 キムチは食べやすい大きさに刻み、ごま油・すり胡麻・鰹節とよく絡めたら、1の豆腐も加えて豆腐にキムチが絡むようによく混ぜる。

きっかけ

れいずこに残っているもので1品追加したくて

おいしくなるコツ

水切りをしっかりと

  • レシピID:1160007269
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る