メバルの煮付け レシピ・作り方

メバルの煮付け
るもちゃん
るもちゃん
ご飯によく合います★しょうがを加えて、臭みが消えているので、食べやすいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メバルを水で洗う。やかんでお湯を1L沸騰させる。水で洗ったメバルの全体にかける。
  2. 2 しょうがの皮をむいて、千切りにする。鍋にメバルとしょうがとほんだしとみりんとしょうゆとお酒を加えて、落し蓋をして中火にする。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして水分がすくなくなるまで煮込んだら完成★

きっかけ

メバルを買ってきたので作りました★新鮮なメバルで、お刺身でもたべれたんですが、煮付けが食べたかったので作りました★

  • レシピID:1160007156
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材メバルの煮付け
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る