鶏ミンチを着せて~ カニ爪のフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冷凍のボイルカニ爪は小さいのです。鶏ミンチをつけて見栄えをよくします!
- 2 鶏ミンチをこねます。鶏ミンチに塩コショウして、片栗粉を入れてこねます。
- 3 カニ爪に小麦粉を薄くまぶして鶏ミンチをつけます。
- 4 ★印の卵をとき水と混ぜ小麦粉を混ぜておきます。3のカニ爪にといた小麦粉をつけてパン粉をつけます。この時にかるくにぎって形を整えます。
- 5 揚げ油を180度に熱してからりと揚げます。カニ爪は火が通っていますし、鶏ミンチ部分は薄いので火が通るのが早いです。火の通りより色を美味しそうに揚げましょう♪
- 6 レシピID: 1160005936のタルタルソースをかけていただきます。
きっかけ
サラダに使うようなボイルのカニ爪ですが、鶏ミンチを着せてごちそう風に♪ヴァレンタインデーの夕飯のメニューでした。
おいしくなるコツ
私はボイルされたカニ爪を使いましたし、鶏ミンチも薄くつけていますので、揚げたときに生になっちゃう心配はありません。美味しそうな色にあがったら油からあげましょう
- レシピID:1160007149
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- カニ爪フライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
タガトロ少佐2022/01/01 17:49お正月のご馳走で作りました。好評でしたので、また作ります。
-
菊丸330974082018/09/18 15:42おもてなしに。好評でした。