鶏ミンチを着せて~ カニ爪のフライ レシピ・作り方

鶏ミンチを着せて~ カニ爪のフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
冷凍のボイルされたカニ爪はお手軽ですが身がしょぼいのです。なので鶏ミンチをつけました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 冷凍のボイルカニ爪は小さいのです。鶏ミンチをつけて見栄えをよくします!
  2. 2 鶏ミンチをこねます。鶏ミンチに塩コショウして、片栗粉を入れてこねます。
  3. 3 カニ爪に小麦粉を薄くまぶして鶏ミンチをつけます。
  4. 4 ★印の卵をとき水と混ぜ小麦粉を混ぜておきます。3のカニ爪にといた小麦粉をつけてパン粉をつけます。この時にかるくにぎって形を整えます。
  5. 5 揚げ油を180度に熱してからりと揚げます。カニ爪は火が通っていますし、鶏ミンチ部分は薄いので火が通るのが早いです。火の通りより色を美味しそうに揚げましょう♪
  6. 6 レシピID: 1160005936のタルタルソースをかけていただきます。

きっかけ

サラダに使うようなボイルのカニ爪ですが、鶏ミンチを着せてごちそう風に♪ヴァレンタインデーの夕飯のメニューでした。

おいしくなるコツ

私はボイルされたカニ爪を使いましたし、鶏ミンチも薄くつけていますので、揚げたときに生になっちゃう心配はありません。美味しそうな色にあがったら油からあげましょう

  • レシピID:1160007149
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
カニ爪フライ
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/01/01 17:49
    鶏ミンチを着せて~ カニ爪のフライ
    お正月のご馳走で作りました。好評でしたので、また作ります。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/09/18 15:42
    鶏ミンチを着せて~ カニ爪のフライ
    おもてなしに。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る