にんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1cm幅のそぎ切りに、セロリは斜め切り、にんにくは繊維方向のスライス、ニンニクの芽は3等分長さに切る。
- 2 フッ素加工フライパンに豚肉を入れ、点火する。フライパンがあたたまったら、豚肉に塩と黒コショウひとつまみずつをふり、にんにくを加えてあらかた豚肉の色が変わるまで炒める。
-
3
ニンニクの芽とセロリを加える。具材に肉の脂が回れば、★酒をかけて炒める。
※すぐに酒が蒸発したり具材が焦げたりする場合、中火~強めの中火に弱めてください - 4 2分ほど炒め(ニンニクの芽に火が通ればOK)、最後に★オイスターソースを入れて混ぜれば、できあがり。
きっかけ
ごはんのおかずとしてとっても評判がよかったので投稿しました。
おいしくなるコツ
フッ素加工フライパン&豚ロース肉を使ってカロリーカット♪ 豊富な栄養素は ビタミンB、ビタミンC、カロチンになります~。
- レシピID:1160007045
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません