にんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

にんにくの芽のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
日比埜和花
日比埜和花
セロリのにおいをニンニクの芽とオイスターソースがカバー!!!セロリ嫌いの子でもぺろりと食べられます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅のそぎ切りに、セロリは斜め切り、にんにくは繊維方向のスライス、ニンニクの芽は3等分長さに切る。
  2. 2 フッ素加工フライパンに豚肉を入れ、点火する。フライパンがあたたまったら、豚肉に塩と黒コショウひとつまみずつをふり、にんにくを加えてあらかた豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ニンニクの芽とセロリを加える。具材に肉の脂が回れば、★酒をかけて炒める。

    ※すぐに酒が蒸発したり具材が焦げたりする場合、中火~強めの中火に弱めてください
  4. 4 2分ほど炒め(ニンニクの芽に火が通ればOK)、最後に★オイスターソースを入れて混ぜれば、できあがり。

きっかけ

ごはんのおかずとしてとっても評判がよかったので投稿しました。

おいしくなるコツ

フッ素加工フライパン&豚ロース肉を使ってカロリーカット♪ 豊富な栄養素は ビタミンB、ビタミンC、カロチンになります~。

  • レシピID:1160007045
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
関連キーワード
豚かたまり肉 油を使わない ごはんに合う オイスターソース
料理名
炒めもの
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る