肝臓をいたわる!玄米小豆おこわのシーチキン海苔巻き レシピ・作り方

肝臓をいたわる!玄米小豆おこわのシーチキン海苔巻き
  • 約1時間
PeaceLoving
PeaceLoving
玄米、あずきおこわを海苔巻きして食べやすくしました

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 洗って1時間ほど、水に浸した玄米ともち米を炊飯器に入れる。
    小豆はレンジ対応容器で10分調理し、8割ほどの柔らかさでお湯を切り、炊飯器に入れ、ウコン、ごま油少々と共に炊く。
  2. 2 炊けたご飯を海苔大の上にのせて広げる。
    シーチキンとマヨネーズを混ぜたものをのせる。
    海苔巻き用巻きすを使い端から巻、水をつけて止める。
    しっかり巻く。
  3. 3 包丁を熱し、海苔巻きを食べやすく切って、盛り付けて出来上がり。

きっかけ

肝臓に良いレシピを家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ウコンは 入れすぎず小さじ1~中匙1どまりにします。 ごま油少々、とシーチキンマヨネーズを使うので臭みは感じずに食べれる健康食です。

  • レシピID:1160006814
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
小豆 玄米 海苔巻き 肝臓をいたわるレシピ
料理名
小豆玄米おこわをシーチキンマヨをいれて海苔巻き
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る