かぼちゃと餅のグラタン レシピ・作り方

かぼちゃと餅のグラタン
  • 約15分
PeaceLoving
PeaceLoving
かぼちゃと餅が熱々でチーズがとろけて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販のトマトソースを大さじ4をグラタン皿に敷きます
  2. 2 レンジ対応容器に薄切りしたかぼちゃと、牛乳、小麦粉、塩コショウを混ぜてレンジで3分くらい調理し、
    かぼちゃが柔らかくなったらOKです。
    ①の上にのせます。
  3. 3 ②の上に餅を薄切りしてのせ、更にベーコンを細く切って散らします。
  4. 4 ③に溶けるチーズ、パルメザンチーズ、パセリをふりかけて、オーブンで5分焼いてチーズがとけ、餅が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

南瓜と餅があったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは薄切りして柔らめになるようにします。 牛乳と小麦粉はホワイトソースです。餅は5分で柔らかくなる厚さに、切っておきます。

  • レシピID:1160006664
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
関連キーワード
かぼちゃ トマトソース チーズ
料理名
かぼちゃ、餅、チーズ、のコラボレーションです。
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る