かぼちゃと餅のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のトマトソースを大さじ4をグラタン皿に敷きます
-
2
レンジ対応容器に薄切りしたかぼちゃと、牛乳、小麦粉、塩コショウを混ぜてレンジで3分くらい調理し、
かぼちゃが柔らかくなったらOKです。
①の上にのせます。 - 3 ②の上に餅を薄切りしてのせ、更にベーコンを細く切って散らします。
- 4 ③に溶けるチーズ、パルメザンチーズ、パセリをふりかけて、オーブンで5分焼いてチーズがとけ、餅が柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
南瓜と餅があったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄切りして柔らめになるようにします。 牛乳と小麦粉はホワイトソースです。餅は5分で柔らかくなる厚さに、切っておきます。
- レシピID:1160006664
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません