自家製タレ★豚肉のスタミナ焼~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎを細かく切り、鷹の爪は種を取って細かく切り、器にタレ用の調味料を全て入れて混ぜ合わせます。
- 2 豚肉は、下味として、タレに10~15分ほどつけておきます。
- 3 タマネギは薄切り、ニラはざく切り、ニンジンは短冊切りにします。
- 4 フライパンに油を熱して、豚肉と野菜を炒めて、最後にタレを加えて、味を整えます。
きっかけ
タレの味は、好みがあると思いますので、いろいろと分量を変えて、好みのタレを作ると楽しいですよ。
おいしくなるコツ
タレが決めて!!と言いたいところですが、あくのでも自家製のものなので、現在も分量を調整して、いろいろと試して、試行錯誤しています。でも・・・これが楽しいのです。
- レシピID:1160006642
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚焼肉
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