離乳食にも♪炊飯器で§サツマイモ団子§ レシピ・作り方

離乳食にも♪炊飯器で§サツマイモ団子§
  • 約1時間
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
ふんわり甘くて、もちっなおやつ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊飯器にサツマイモを入れ、かぶるくらいまで水を注ぐ。早炊き炊飯スタート。
  2. 2 サツマイモが柔らかくなったら、皮をむきスプーンの背でつぶす。
  3. 3 強力粉と塩を加え、サツマイモの固まりを潰すように手でこね、一口大に丸める。
  4. 4 炊飯器に熱湯を3合まで注ぎ、早炊き炊飯スタート。湯気が出たら、団子を入れ、蓋をする。
  5. 5 3分後、蓋を開け、浮いてきた順に皿にとる。

きっかけ

サツマイモのデザート…

おいしくなるコツ

浮いてきた団子をすぐに取り出すこと。加熱し過ぎると、サツマイモが溶けて、黄色いお湯ができちゃいます…

  • レシピID:1160006396
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
団子
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る