生鮭&きのこ★レンジ蒸し レシピ・作り方

生鮭&きのこ★レンジ蒸し
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
電子レンジで作れるので、手軽に簡単なのがいいですね。後片付けも楽なのが、意外と嬉しいものです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギや小松菜は、食べやすく切り、タマネギは、薄切りにします。
  2. 2 生鮭は、食べやすい大きさに切ったら、塩こしょうをします。
  3. 3 耐熱皿に野菜や生鮭を入れて、塩、しょう油、粗挽こしょう、お酒をふりかけます。
  4. 4 ラップをかけて、電子レンジで4分間加熱します。(650W)

きっかけ

生鮭も、電子レンジで簡単に出来上がるところが便利ですね。

おいしくなるコツ

意外と粗挽こしょうがきくので、量を加減して調整するといいと思います。

  • レシピID:1160006368
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
しゃけ きのこ たまねぎ こまつな
料理名
生鮭の蒸し物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2013/11/09 09:30
    生鮭&きのこ★レンジ蒸し
    エリンギが無かったのでしめじと舞茸で作りました。胡椒でピリッと全体が引き締まって、おいしかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る