中華風・具たくさんの八宝菜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉とイカ、海老は下処理で、生姜少々、醤油中匙1、みりん、酒中匙1片栗粉少々につけておく。
フライパンに油をしいて炒め取り出しておく。 - 2 蓮根、人参は硬いので下処理で、蓋をしてレンジ調理1分半。
-
3
熱したフライパンに油熱し、強火で野菜を全部一気に炒める。
次に白胡麻、①で炒めて置いた肉とイカ・海老を入れてさらに炒める - 4 白だし、水溶き片栗粉、しいたけの戻し汁で味を調え、とろみをつける
- 5 沸騰したお湯に讃岐生うどん小を入れて熱々になったら笊でよく水を切り丼に入れる。
- 6 熱々うどんの上に、とろ~りとした八宝菜をたっぷりのせて食べてみたらとても、美味しいです。
きっかけ
うどん県、野菜も美味しく摂りたいですね 中華風なので若者向きかな?
おいしくなるコツ
うどんはよくお湯を切ること。 八宝菜は汁を少し多めにすると、うどんが食べやすくなります。
- レシピID:1160006361
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 中華風の具沢山うどんも良いかな?
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/12/16 21:17ご馳走様でした!