たっぷり野菜と★さつま揚げの★塩味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつま揚げは、食べ易い大きさに切り、きゃべつは一口大に切ります。
- 2 たまねぎは、細切り、にんじんも細切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱して、切った野菜や、さつま揚げを炒めて、酒、塩、こしょうで調味します。
きっかけ
お肉を使わずに、五目さつま揚げを使って、塩味でサッパリと仕上げたのがポイントです。
おいしくなるコツ
塩味炒めは、さっぱりしているので、家族の好みです。あまり味を濃くしないことで、塩分の摂取量も大事ですが、一番の理由は、それぞれの野菜本来の風味が、楽しめるところが魅力です。
- レシピID:1160006359
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 野菜炒め
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