☆圧力鍋でおでん☆ レシピ・作り方

☆圧力鍋でおでん☆
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
圧力鍋で作ると短時間で出来上がります♪大根の下茹でも必要ないです。

材料(2~3人分)

  • おでんつゆ
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 小2
  • ☆オイスターソース 大1
  • ☆塩 小1/2
  • ☆水 800cc
  • ☆和風だしの素 大盛り小1
  • ■好きなおでんの具

作り方

  1. 1 圧力鍋に具とおでんのつゆ☆の材料を入れ、火にかける。
  2. 2 圧がかかったら中火で3分、火を止めて冷めるまで放置する。。
  3. 3 しばらくしたら再度火にかけ、圧がかかったら火を止めて冷ます。

    味の調整はここでしてください。
  4. 4 食べる前に温めたら完成♪

きっかけ

短時間で作りたかったので。

おいしくなるコツ

温める⇒冷ます を繰り返すと味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1160006228
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
圧力鍋でおでん
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2022/01/21 23:22
    ☆圧力鍋でおでん☆
    今まで煮込んでたの、何だったんだろうと思えるほど楽チンでした!今度から圧力鍋で作ります!!
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/01/06 14:18
    ☆圧力鍋でおでん☆
    美味しく頂きました。
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/02/26 23:13
    ☆圧力鍋でおでん☆
    あたたまりました
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/12/31 15:23
    ☆圧力鍋でおでん☆
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る