はくさい★油揚げの煮物 レシピ・作り方

はくさい★油揚げの煮物
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
そろそろ夜も寒くなってきたので、ちょっとしたスープがわりになるおかずも合いますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハクサイはざく切りにして、油あげは短冊切りにします。
  2. 2 お鍋にだし汁や調味料を入れて煮立てたら、ハクサイと油あげを入れて煮ます。

きっかけ

このスープをごはんにかけて食べたら、すごく美味しかったです。お酒を飲んだ後の話しですけど・・・。

おいしくなるコツ

あまり煮込みすぎると、ハクサイが溶けてしまうので気をつけるといいですね。薄味くらいの方がおいしいと思います。

  • レシピID:1160005950
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
はくさい 油あげ しょうゆ みりん
料理名
はくさい&油あげのさっと煮
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(35件)

  • eeGee
    eeGee
    2021/01/19 23:29
    はくさい★油揚げの煮物
    白菜を大量消費したく、レシピ使わせて貰いました。
    白菜と油揚げの相性が抜群!
    白菜がクタクタに煮込んだので いくらでも入っていく。
    とても 美味しかったです。
  • AM★
    AM★
    2020/11/17 14:43
    はくさい★油揚げの煮物
    白菜を消費できてよかったです!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/11/05 00:04
    はくさい★油揚げの煮物
    とても美味しかったです!!
  • ゆひ7
    ゆひ7
    2020/10/02 21:19
    はくさい★油揚げの煮物
    上手にできました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る