かさ増し&ヘルシ―に!もやし入りハンバーグ♪ レシピ・作り方

かさ増し&ヘルシ―に!もやし入りハンバーグ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
もやしと豆腐でヘルシーに食べちゃおう(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに肉を入れてよく練り込む。
    塩コショウ・醤油・卵・豆腐・もやしを入れて混ぜ合わせ、好きな大きさに丸める。
  3. 3 フライパンに油を温め、強火で片面を焼き、焦げ目がついたら裏返して弱火にし、少量の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 水分が飛んで火が通れば出来上がり♪

きっかけ

もやしが安かったのでハンバーグにも入れました

おいしくなるコツ

ソースはお好みのソースでどうぞ♪

  • レシピID:1160005709
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る