ゆで栗で!マロンクリーム★ レシピ・作り方

ゆで栗で!マロンクリーム★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
栗の甘みなどによって砂糖の量は調整してね♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 栗は、上の部分をキッチンバサミで切り込みを入れ、かぶるくらいの水を入れて圧力鍋で加圧する。
  2. 2 圧がかかったら弱火にして3分!
    火を止めて自然に圧が下がるまでそのまま。
  3. 3 鬼皮と渋皮を剥き、材料全てをブレンダーで3分混ぜ滑らかにする。

きっかけ

ロールケーキに使いたくて作りました♪

  • レシピID:1160005516
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆美味し☆
    ☆美味し☆
    2014/10/24 13:36
    ゆで栗で!マロンクリーム★
    マロンな感じが濃厚ですね!ホットケーキにかけたいと思います☆彡
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/10/22 21:31
    ゆで栗で!マロンクリーム★
    こんばんは!潰しただけでブレンダー使っていないのでかなりワイルドになっちゃったんですがトーストにのせると美味しいです♪ごちそうさま!!!
  • すぴかか
    すぴかか
    2012/10/01 16:58
    ゆで栗で!マロンクリーム★
    牛乳もプラスしたらちょっと緩くなってしまったけど、おいしくできました♪
    トーストに塗っておやつにしました♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る