ゆで栗で!マロンクリーム★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 栗は、上の部分をキッチンバサミで切り込みを入れ、かぶるくらいの水を入れて圧力鍋で加圧する。
-
2
圧がかかったら弱火にして3分!
火を止めて自然に圧が下がるまでそのまま。 - 3 鬼皮と渋皮を剥き、材料全てをブレンダーで3分混ぜ滑らかにする。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☆美味し☆2014/10/24 13:36マロンな感じが濃厚ですね!ホットケーキにかけたいと思います☆彡
-
cacheお返事レポ休みます2013/10/22 21:31こんばんは!潰しただけでブレンダー使っていないのでかなりワイルドになっちゃったんですがトーストにのせると美味しいです♪ごちそうさま!!!
-
すぴかか2012/10/01 16:58牛乳もプラスしたらちょっと緩くなってしまったけど、おいしくできました♪
トーストに塗っておやつにしました♪
ごちそうさまでした♪