ちゃんぽんに、ちょい足し!パプリカ レシピ・作り方

ちゃんぽんに、ちょい足し!パプリカ
  • 5分以内
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店 楽天市場
ビタミンカラーでおいしさ倍増です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカをグリルやトースターなどで焼く。
  2. 2 焼いたあとポリ袋などに入れ少し蒸らすと皮がむきやすくなります。
  3. 3 鍋(直径18cm程度)に水250ccを入れ火にかけ、沸騰したら添付のスープと冷凍具、冷凍ちゃんぽん麺を冷凍のまま順に入れ調理する。
  4. 4 皮をむいたパプリカを食べやすい大きさに切ってのせればできあがり。
  5. 5 ※生で加える場合は幅広の千切りにして加えます。種ごと入れると食感と甘みに加えスパイシーさも味わえます。

きっかけ

赤、黄色、オレンジなどカラフルな色で目を引くパプリカ。肉厚でやわらかく甘い味わいは、サラダなど生でいただくのはもちろん、煮込み料理やマリネなどにしてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1160005170
  • 公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
パプリカ ちゃんぽん リンガーハット 長崎ちゃんぽん
料理名
長崎ちゃんぽんのパプリカ入り
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る