ちゃんぽんにちょい足し!「アスパラガス」 レシピ・作り方

ちゃんぽんにちょい足し!「アスパラガス」

材料(1人分)

  • リンガーハット長崎ちゃんぽん 1袋
  • アスパラガス 2本

作り方

  1. 1 アスパラガスのかたい部分を切りかための蒸し焼きにする。
    ※ゆでるより蒸し焼きのほうが甘味と香りが引き立ちます。
    ふたを開けるとこんな感じ。(右)
  2. 2 鍋(直径18cm程度)に水250ccを入れ火にかけ、沸騰したら添付のスープと冷凍具、冷凍ちゃんぽん麺を冷凍のまま順に入れ調理します。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったアスパラガスをできあがり直前に加えます。
  4. 4 できあがり

きっかけ

アスパラガスは、葉や枝が出る前の若い芽と茎をいただきます。輸入物などが1年中出回っていますが、旬である5月が甘味も香りもいちばんです。

  • レシピID:1160005167
  • 公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん アスパラガス 長崎ちゃんぽん リンガーハット
料理名
長崎ちゃんぽんのアスパラガス入り
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る