餃子の皮で!アーモンドチョコ♪ レシピ・作り方

餃子の皮で!アーモンドチョコ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ナッツのザクザク感を楽しみましょう(*^^*)
美味しいです☆

材料(1人分)

  • 餃子の皮 2枚
  • ハ―シーチョコレートシロップ 小さじ1
  • アーモンド(お好きなナッツ) 6粒

作り方

  1. 1 アーモンドを袋に入れて、麺棒で軽く叩いて潰す。
  2. 2 アルミホイルに餃子の皮を置き、チョコシロップを全体に垂らす。
    (端1㎝には塗らない)
  3. 3 砕いたアーモンドをのせて、トースターで2~3分焼く。

    取り出して少し冷ましてから食べた方がおススメです♪

きっかけ

餃子の皮が残ったので作りました♪

おいしくなるコツ

焼いているときにチョコがグツグツしますが、皮が焼けるまではそのままで大丈夫。

  • レシピID:1160004796
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
餃子の皮 チョコレートシロップ アーモンド おやつ
料理名
餃子の皮で!アーモンドチョコ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2015/02/08 22:28
    餃子の皮で!アーモンドチョコ♪
    ちょっと焼き過ぎましたがパリパリして美味しかったです。餃子の皮で簡単におやつが作れるのが嬉しいです。素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る