餃子の皮で!アーモンドチョコ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 2枚
- ハ―シーチョコレートシロップ 小さじ1
- アーモンド(お好きなナッツ) 6粒
作り方
- 1 アーモンドを袋に入れて、麺棒で軽く叩いて潰す。
-
2
アルミホイルに餃子の皮を置き、チョコシロップを全体に垂らす。
(端1㎝には塗らない) -
3
砕いたアーモンドをのせて、トースターで2~3分焼く。
取り出して少し冷ましてから食べた方がおススメです♪
きっかけ
餃子の皮が残ったので作りました♪
おいしくなるコツ
焼いているときにチョコがグツグツしますが、皮が焼けるまではそのままで大丈夫。
- レシピID:1160004796
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- 餃子の皮 チョコレートシロップ アーモンド おやつ
- 料理名
- 餃子の皮で!アーモンドチョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2015/02/08 22:28ちょっと焼き過ぎましたがパリパリして美味しかったです。餃子の皮で簡単におやつが作れるのが嬉しいです。素敵なレシピをありがとうございました。
美味しいです☆