風邪ひきさんの。炊飯器で§なんちゃってサムゲタン§ レシピ・作り方

風邪ひきさんの。炊飯器で§なんちゃってサムゲタン§
  • 1時間以上
  • 500円前後
haru.koha
haru.koha
大好きなサムゲタン。何度も作って、材料も手間も最小限に、美味しさ最大限レシピを考案しました。秘訣は玉ねぎです。だまされたと思って、作ってみてくださいな☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お釜に、水洗いしたもも肉・薄切りの玉ねぎ・米・黒豆を入れる。
  2. 2 そこに、かぶるくらいの水を入れ、にんにく・生姜・ドーナツ型のクッキングペーパーを乗せる。
  3. 3 早炊き炊飯2回で、できあがり。塩をふって召し上がれo(^-^)

きっかけ

風邪のとき、食材無い・作りたく無い・食欲無い…これ、全部解消レシピです。大地の恵みをまるごと頂いて、元気になっちゃいましょうo(^-^)

おいしくなるコツ

本場サムゲタンには使用しない玉ねぎをたっぷり使い、少ない具材で旨味を引き出しましょう。灰汁取りのクッキングペーパーを忘れずに♪

  • レシピID:1160004719
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
炊飯器 本格 栄養 ヘルシー
料理名
サムゲタン
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る