生卵ラーメン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺を表記時間通りに茹でる。
残り30秒で乾燥ワカメを入れて一緒に茹で上げる。 - 2 丼にスープの素・お湯を注いでスープを作る。
-
3
麺とワカメをいれ、真ん中に生卵を割り入れる。
ごま油・ごまをふりかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 生卵ラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しばシマイ2012/12/28 00:14わかめと、ゴマと、たまごおいしかったです。寒い日には、らーめん最高ですね。(^-^)/ ありがとうです。タマゴをからめて食べました。ウマッ!
-
へんてこぽこりんママ2012/12/17 14:06インスタントの味噌ラーメンで作りました☆黄身に麺をからめて食べるとまた絶品ですね♪元気がでそうな美味しさでした♪ごちそうさまでした^^v
-
momotarou12342012/05/28 22:30お昼ご飯にとんこつ醤油味のラーメンで作ったよ~♪生卵入るだけで美味しいね(^^)v手軽な材料で美味しいレシピに感謝だよ☆ご馳走さまでした~
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/05/27 19:57わかめ入ってないけどいいかしら(笑)
先程のラーメンアレンジでこちらは旦那分のラーメンです~☆
いっぱい栄養つけてバリバリ働いてもらわなきゃ(^m^ごちです♪