春雨とシュウマイの中華スープ♪ レシピ・作り方

春雨とシュウマイの中華スープ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
春雨ちゅるちゅる~っと★
シュウマイを入れてボリュームもあります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参・ネギは千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素を溶かし、春雨・人参を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 シュウマイ・ネギを入れて、火が通ったら、塩で味を調えて火を止める。
    ごま油をたらして混ぜる。

きっかけ

シュウマイを入れてボリュームを上げました

おいしくなるコツ

塩加減はお好みでどうぞ

  • レシピID:1160003995
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨とシュウマイの中華スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/21 10:47
    春雨とシュウマイの中華スープ♪
    手作り焼売で~☆
    そして春雨なく…くずきりになってしまいまぢた…m(__)m
    美味しく優しいお味にツルンっとたべました☆ご馳走様でしたぁo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る