春雨とシュウマイの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参・ネギは千切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素を溶かし、春雨・人参を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
3
シュウマイ・ネギを入れて、火が通ったら、塩で味を調えて火を止める。
ごま油をたらして混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨とシュウマイの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/04/21 10:47手作り焼売で~☆
そして春雨なく…くずきりになってしまいまぢた…m(__)m
美味しく優しいお味にツルンっとたべました☆ご馳走様でしたぁo(^-^)o
シュウマイを入れてボリュームもあります♪