レシピ検索
現在地

春雨とシュウマイの中華スープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ

春雨ちゅるちゅる~っと★
シュウマイを入れてボリュームもあります♪

料理レシピ

材 料3人分

春雨とシュウマイの中華スープ♪

手順

  • 1

    人参・ネギは千切りにする。

  • 2

    鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素を溶かし、春雨・人参を入れて柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    シュウマイ・ネギを入れて、火が通ったら、塩で味を調えて火を止める。
    ごま油をたらして混ぜる。

きっかけ

シュウマイを入れてボリュームを上げました

おいしくなるコツ

塩加減はお好みでどうぞ

レシピID: 1160003995

公開日:2012.04.09

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.21

    手作り焼売で~☆
    そして春雨なく…くずきりになってしまいまぢた…m(__)m
    美味しく優しいお味にツルンっとたべました☆ご馳走様でしたぁo(^-^)o

    ryuku55

    手作りシュウマイなら美味しさ倍増だね♪
    作ってくれてありがとうございます(*^^*)

レシピへのコメント

関連キーワード
スープ春雨シュウマイ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲春雨とシュウマイの中華スープ♪のページ上部へ