唐揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐揚げ(手作り・市販) 2個
- 卵 1個
- 麺つゆ 小さじ1
- サラダ油 少量
作り方
-
1
唐揚げは小さく切る。
卵を溶きほぐし、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を少量温め、唐揚げを焼く。
(表面がカリっとするくらいまで焼こう) - 3 溶き卵を流し入れて、菜箸などでかき混ぜて、お好みの焼き加減になったら火を止める。
きっかけ
唐揚げが残ったので、卵でとじてみました
おいしくなるコツ
唐揚げをカリっと焼いておくと香ばしさと、食感が良いです(*^^*)
- レシピID:1160003993
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 唐揚げの卵とじ
レポートを送る
4 件