唐揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

唐揚げの卵とじ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯にのせたりすればお手軽丼になるよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 唐揚げは小さく切る。
    卵を溶きほぐし、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を少量温め、唐揚げを焼く。
    (表面がカリっとするくらいまで焼こう)
  3. 3 溶き卵を流し入れて、菜箸などでかき混ぜて、お好みの焼き加減になったら火を止める。

きっかけ

唐揚げが残ったので、卵でとじてみました

おいしくなるコツ

唐揚げをカリっと焼いておくと香ばしさと、食感が良いです(*^^*)

  • レシピID:1160003993
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
唐揚げの卵とじ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2018/04/26 16:50
    唐揚げの卵とじ♪
    おいしくてごはんがすすみました。
  • ボーダー
    ボーダー
    2018/04/14 11:53
    唐揚げの卵とじ♪
    余ってた唐揚げが美味しくなりました!
    ごちそうさまです♪
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2017/10/26 20:35
    唐揚げの卵とじ♪
    美味しくいただきました〜
  • TOM106
    TOM106
    2012/11/14 17:56
    唐揚げの卵とじ♪
    カツ丼風に丼汁で煮る卵とじは定番ですが
    汁なしの玉子焼き風もアリ!アリ!ですね~☀
    お弁当にドーンと入れちゃってもいいかもっ(*╹◡╹*)✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る