かぶと油揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぶ・油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら油揚げ・・かぶを入れて煮る。
- 3 かぶが柔らかくなったら火を止めて、ダシ・味噌を溶いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぶと油揚げのお味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
おすぎ4302017/05/04 06:26美味しくいただきました(^o^)。
-
momotarou12342014/02/09 20:59自家製のかぶを入れて作ったよ♪甘いかぶが美味しいね♥ご馳走様でした~
昨日はそっちも雪だったかな? -
ブ〜子2012/07/16 11:17旬の野菜のみそ汁大好き♪ダイエッタァ~夕食に必ず汁物をつけてます。なぜか汁物も別腹でチャポチャポになるのに、食事もガッツリ食べれちゃう(笑)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/07/01 18:53今日もかぶの味噌汁作ったぜ~☆採れたて柔らかいんだぜ♡
ホッコリ味噌汁美味しいんだぜぇ~♪
マイルドだぜ~♪←ワイルドじゃない杉ちゃんレポでした~☆ごち様です♪