あんこう鍋 レシピ・作り方

あんこう鍋
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
味付けは、シンプルですが、あんこうの味がしみ込んだ美味しい鍋です★コラーゲン多めのあんこうで皮まで、しっかり食べれるレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、4cm幅に切ります。大根とレンコンは、皮をむき薄くスライスします。昆布は、3cm幅にハサミで切ります。
  2. 2 1.5Lの水にほんだしと昆布を加えて、1度沸騰させます。白菜とレンコンと大根を加えて、大根とレンコンが煮えるまで煮込みます。
  3. 3 あんこうを加えて、さらに煮込みます。しょうゆを加えて、ひと煮たちさせたら完成♪

きっかけ

百貨店で買ってきたあんこうを使って作りました★

おいしくなるコツ

あんこうは、骨が結構ありますが、骨ごと加えて煮込んでください。

  • レシピID:1160003141
  • 公開日:2012/01/04
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カテゴリ
あんこう
料理名
あんこう鍋
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2015/01/01 07:20
    あんこう鍋
    コラーゲンたっぷりでお肌によさそうです。おいしかったです。ありがとうございました。

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