あんこう鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、4cm幅に切ります。大根とレンコンは、皮をむき薄くスライスします。昆布は、3cm幅にハサミで切ります。
- 2 1.5Lの水にほんだしと昆布を加えて、1度沸騰させます。白菜とレンコンと大根を加えて、大根とレンコンが煮えるまで煮込みます。
- 3 あんこうを加えて、さらに煮込みます。しょうゆを加えて、ひと煮たちさせたら完成♪
きっかけ
百貨店で買ってきたあんこうを使って作りました★
おいしくなるコツ
あんこうは、骨が結構ありますが、骨ごと加えて煮込んでください。
- レシピID:1160003141
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
- 料理名
- あんこう鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772015/01/01 07:20コラーゲンたっぷりでお肌によさそうです。おいしかったです。ありがとうございました。