ゆず風味☆大根とねぎの和風春雨炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は薄切りの短冊切りにします。ねぎも薄い輪切りにします。春雨を熱湯で茹でて、水気を切っておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ねぎを入れて炒めます。しんなりしたら、大根を入れて更によく炒めて、日本酒を入れて蓋をして3分間蒸し焼きにします。
- 3 1の春雨を入れて塩、醤油を入れてよく混ぜながら炒めます。全体的によく炒めたら、仕上げにゆずの絞り汁を入れて更に混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ねぎをいただいたので、ねぎをたっぷりと使った、ねぎが主役になるような料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は少々苦味があるので、塩を加減して好みの味に仕上げて下さい。レシピの塩小さじ1は少々薄味です。
- レシピID:1160003014
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません