じゃがいもと鶏肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

じゃがいもと鶏肉の柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hoichikuwa
hoichikuwa
じゃがいもをレンジでチンしてから炒めるので、パパッと手早く出来ちゃいます。めんつゆを使うから味付け簡単!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて拍子木切りにし、水にさらす。水を切って、電子レンジ600Wで3~4分加熱し、完全に火が通る一歩手前くらいにしておきます。鶏肉は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で鶏肉を炒めます。中まで火が通ったら、いったんフライパンから取り出します。このとき、フライパンの余分な油を軽くペーパーでふき取ります。
  3. 3 フライパンに、1のじゃがいもを入れて炒めます。表面がこんがりしてきたら、2の鶏肉も入れて炒め合わせ、めんつゆ、柚子胡椒を入れて、汁気がなくなり照りがでたら完成♪

きっかけ

家にあった材料でなんとなーく作ったレシピですw

おいしくなるコツ

手順2で、鶏肉から出た油を取り除くことで油っぽさが減り、味がからみやすくなります。

  • レシピID:1160002675
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと鶏肉の柚子胡椒炒め
hoichikuwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2021/10/10 20:02
    じゃがいもと鶏肉の柚子胡椒炒め
    ピーマンやパプリカなども色々入れたらめっちゃカラフルに(笑)。鶏肉はサラダチキンを使ってみました。柚子胡椒の風味で美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る