カジキマグロのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキマグロは、塩コショウを振り、両面に小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにバターを溶かし、カジキマグロを入れて中火で両面をこんがりと焼く。
-
3
醤油とみりんを加えて良く絡めたら火を止める。
器に盛り付け、残ったタレも上からかける。
きっかけ
冷凍カジキがあったので、バターしょう油でソテーしました
おいしくなるコツ
冷凍の特売品を使いました! 焼きすぎると、パサつきやすいかもです
- レシピID:1160002074
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カジキマグロのバター醤油ソテー
レポートを送る
27 件