まるでお肉 椎茸ステーキ レシピ・作り方

まるでお肉 椎茸ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
rittskasan
rittskasan
超簡単にできるのに、そのおいしさといったら!!!何枚でも食べられます。メインにも十分なりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを落とし、カサの部分に軽く切り込みを入れておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火で椎茸を両面焼く。
  3. 3 しんなりしたら、酒、みりん、しょうゆを回しかけ、ふたをして弱火で2~3分焼く。

きっかけ

大ぶりの椎茸が手に入ると必ず作る定番料理です。

おいしくなるコツ

椎茸は大きくて肉厚なものがベスト。誰が作っても、失敗なしでできますよ。

  • レシピID:1160002049
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
椎茸ステーキ
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チンパちゃん
    チンパちゃん
    2016/01/10 23:43
    まるでお肉 椎茸ステーキ
    おっきい椎茸で作ってみました♡ありがとうございます!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/07/06 17:55
    まるでお肉 椎茸ステーキ
    醤油だけも良いですが、ぐっと美味しくなりますね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る