実は簡単!圧力鍋でイカ飯を♪ レシピ・作り方

実は簡単!圧力鍋でイカ飯を♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力鍋で時短★やわらかイカ飯を作りましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モチ米を洗い、ひたひたの水につけて、30分置く。
     「その間にイカの準備」
    イカは、足、内臓、ほねを取り、中を水で良く洗ってきれいにする。
  2. 2 いかに、モチ米を7分目くらいまで詰める。
    楊枝を刺して口を閉じる。
  3. 3 圧力鍋に残りの材料をすべて入れ混ぜる⇒2のイカを入れ蓋をする⇒火を付けて圧がかかった合図がしたら、弱火で10分⇒火を止める⇒自然に圧が下がるまで放置する。

きっかけ

本のレシピをアレンジしてつくりました

おいしくなるコツ

食べやすく切ったら、鍋に残った煮汁をかけて食べるといいですよ♪

  • レシピID:1160001982
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
イカ飯
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てぐ。。。
    てぐ。。。
    2011/08/21 19:35
    実は簡単!圧力鍋でイカ飯を♪
    子供と一緒に楽しく簡単、美味しく作れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る