カリふわ★肉巻きはんぺん レシピ・作り方

カリふわ★肉巻きはんぺん
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ふわふわなはんぺんでボリュームアップ!でも軽い!照り焼きのタレでごはんが進むよ~

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • はんぺん 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ◆しょう油 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 はんぺんは、半分に切り、更に1センチ幅位に切り分ける。

    ◆の調味料を合わせておく。
  2. 2 豚薄切り肉を広げ、塩コショウを振り、はんぺんを置いてクルクル巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。
    コロコロ回して全体に焼き色を付ける。
  4. 4 1で合わせた調味料を、入れて絡め、汁けがなくなるまで煮詰める。

きっかけ

はんぺんを巻いてみました

  • レシピID:1160001924
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻きはんぺん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る