甘くないアンチョビドーナツ?? レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 アンチョビを用意する。
- 3 アンチョビをみじん切りにする。
-
4
プライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ、弱火~中火で炒める。
コショウをふり、さっと合わせたら皿に広げて粗熱を取る。 - 5 ボウルに☆印の材料を入れ、ホイッパーでかきまぜる。
- 6 玉ねぎ、アンチョビを加え、スプーンで混ぜ合わせる。
- 7 ■印の材料を加え、スプーンでしっかり混ぜ合わせる。
-
8
揚げ油は160℃前後に用意。
スプーンで1個分ずつタネを掬い、揚げ油に落としていく。
(スプーンを2本使うと扱い易い) -
9
160℃前後でじっくり約3分程揚げる。
(軽いのですぐに浮き上がりますが、じっと我慢) - 10 揚げ網にのせて油を切り、
-
11
皿に盛り付け、仕上げに粉チーズをかけて完成!
アツアツの内に召し上がれ♪
※火傷には注意
きっかけ
キッチンにある食材だけで、アンチョビを使った簡単なおつまみを、と思い作ってみました。米粉はたまたまサンプルで頂いたものを使用。ドーナツというか、ゼッポリーネ風というか・・・
- レシピID:1160001916
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- アンチョビと米粉のゼッポリーネ風
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