アンチョビガーリックバタートースト レシピ・作り方

アンチョビガーリックバタートースト
tamago_sama
tamago_sama
オリーブオイル漬けのアンチョビを使って、簡単美味しいおもてなしトーストの完成♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アンチョビを用意する。     バターは室温に戻しておく。
  2. 2 アンチョビは粗みじんにし、包丁を使ってバターと混ぜていく。(バターが溶けないよう手早く!)
  3. 3 にんにくも加え、更に混ぜ合わせる。
  4. 4 アンチョビバターの完成!
  5. 5 アンチョビバターをスライスしたフランスパンの片面に塗り広げる。
  6. 6 粉チーズを振り、オーブントースターで色よく焼く。
  7. 7 皿に並べ、バジルをのせて完成♪

きっかけ

使い回しのきく【アンチョビバター】で、何か一品と思い立ち・・・

おいしくなるコツ

アンチョビにしっかり塩が効いているので、バターは無塩のものをお使いください。      このアンチョビバター、たっぷりのきのことソテーにするのもおススメです♪

  • レシピID:1160001901
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
おかずの星2011 アンチョビ バター にんにく
料理名
アンチョビガーリックバタートースト
tamago_sama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆい78117195
    ゆい78117195
    2020/02/05 13:52
    アンチョビガーリックバタートースト
    バジルがなかったのでパセリをかけて。
    美味しかったし簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る