モロヘイヤのポン酢かけ レシピ・作り方

モロヘイヤのポン酢かけ
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ポン酢&おかかで鉄板です!
さっぱりネバネバいただきましょう★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉と茎を分けます。葉を使います。
  2. 2 沸騰した鍋に、塩と1のモロヘイヤを入れ、1~2分茹でて、ザルにあげる。
    流水で軽く冷やす。
  3. 3 食べやすい大きさに切って、器に盛り付け、ポン酢をかけて、上から鰹節を振りかけて」完成です!

きっかけ

ポン酢でさっぱりと食べるために作りました

  • レシピID:1160001900
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
モロヘイヤのポン酢かけ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/13 18:39
    モロヘイヤのポン酢かけ
    夕食の1品に花オクラも加えて作ったよ♪ポン酢だとさっぱりして美味しく食べられるね♡
    ご馳走様でした~
  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2013/11/08 13:00
    モロヘイヤのポン酢かけ
    鰹節なしでごめんなさい!
    ポン酢でさっぱり!
    とってもおいしかったです。
    またつくります。
  • ママりん♪
    ママりん♪
    2011/09/19 19:55
    モロヘイヤのポン酢かけ
    うちのモロヘイヤで作りました。
    さっぱりして美味しかったです♪
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/08/29 14:04
    モロヘイヤのポン酢かけ
    大量のモロヘイヤ、やっと消費できました!
    栄養満点!元気いっぱいです〰♥(。→‿◕。)✿♦♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る