モロヘイヤのポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉と茎を分けます。葉を使います。
-
2
沸騰した鍋に、塩と1のモロヘイヤを入れ、1~2分茹でて、ザルにあげる。
流水で軽く冷やす。 - 3 食べやすい大きさに切って、器に盛り付け、ポン酢をかけて、上から鰹節を振りかけて」完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- モロヘイヤのポン酢かけ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
momotarou12342013/11/13 18:39夕食の1品に花オクラも加えて作ったよ♪ポン酢だとさっぱりして美味しく食べられるね♡
ご馳走様でした~ -
ぴーちゃん32792013/11/08 13:00鰹節なしでごめんなさい!
ポン酢でさっぱり!
とってもおいしかったです。
またつくります。 -
ママりん♪2011/09/19 19:55うちのモロヘイヤで作りました。
さっぱりして美味しかったです♪ -
ほなみつ♪2011/08/29 14:04大量のモロヘイヤ、やっと消費できました!
栄養満点!元気いっぱいです〰♥(。→‿◕。)✿♦♫
さっぱりネバネバいただきましょう★