ベリーベリージャム レシピ・作り方

ベリーベリージャム
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ブルーベリーといちごの甘みと酸味が一体化したジャムに仕上げました♪

材料(4人分)

  • ブルーベリー 1/2パック
  • いちごジャム 50g
  • はちみつ おおさじ1
  • リキュール 小さじ1

作り方

  1. 1 ブルーベリーをよく洗い、ヘタの周りについている汚れやごみを綺麗に洗いながします。
  2. 2 100ccの水に1を加えて、弱火で温めます。
  3. 3 はちみつを加えてさらに煮ます。水分が少しずつとぶように、かき混ぜながら煮ます。
  4. 4 イチゴジャムとリキュールを加えてさらに煮て、水分が少なくなったら出来上がり~

きっかけ

ブルーベリーだけだと酸味が強いのでブレンドしてみました♪

おいしくなるコツ

パンだけでなく、ヨーグルトの上にのせて食べてもGoodです!

  • レシピID:1160001899
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー
料理名
ベリーベリージャム
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る