ベリーベリージャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブルーベリー 1/2パック
- いちごジャム 50g
- はちみつ おおさじ1
- リキュール 小さじ1
作り方
- 1 ブルーベリーをよく洗い、ヘタの周りについている汚れやごみを綺麗に洗いながします。
- 2 100ccの水に1を加えて、弱火で温めます。
- 3 はちみつを加えてさらに煮ます。水分が少しずつとぶように、かき混ぜながら煮ます。
- 4 イチゴジャムとリキュールを加えてさらに煮て、水分が少なくなったら出来上がり~
きっかけ
ブルーベリーだけだと酸味が強いのでブレンドしてみました♪
おいしくなるコツ
パンだけでなく、ヨーグルトの上にのせて食べてもGoodです!
- レシピID:1160001899
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリー
- 料理名
- ベリーベリージャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません