味噌漬け牛たん焼き レシピ・作り方

味噌漬け牛たん焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
味噌の甘みでご飯がすすむ一杯です。塩牛たんより味は、濃いです。

材料(2人分)

  • 牛たん 150g
  • 味噌 大さじ3
  • お酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌とお酒をよく混ぜます。(味噌タレ)牛たんを切ります。牛たんを味噌タレに漬けて、半日漬け置きします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいてあたためます。
  3. 3 牛たんを焼いて完成♪

きっかけ

仙台の方に牛たんをいただいてので、作ってみました★

  • レシピID:1160001888
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
味噌漬け牛たん焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/01/20 08:22
    味噌漬け牛たん焼き
    甘みそを頂いたのでチャレンジ。仙台ですがいつも塩たんなので新鮮でした。おいしかったです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る