ぎょうざの皮で♪カリカリスナック★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の皮 5枚
- 粉チーズ お好みの分
- 黒コショウ お好みの分
作り方
-
1
指差に軽く水を付けて、餃子の皮に薄く延ばす。
粉チーズ、塩、荒挽きコショウを振りかける。 -
2
オーブントースターで3~4分くらいで軽く焦げ目がついたくらいで取り出す。
完成です!
きっかけ
餃子の皮が余ったので簡単おやつにしてみました。
おいしくなるコツ
早くできる分焦げやすいの注意です! 周りが軽く色付いたらOK★
- レシピID:1160001721
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 餃子の皮スナック
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/10/08 17:39油断してたら、ちょっと焦げちゃいましたが、美味しかったです♪
おやつに頂きました~。 -
やあ☆こ☆あや2014/03/14 15:23おつまみによかったです★
こどもがパクパク食べてくれました◎ -
宇砂木いのこ2014/01/27 17:37子どものおやつに作ってみました。
焼いている時からチーズの溶けるいい香り♪
とっても簡単に出来ました。
美味しいレシピありがとうございます♪ -
ryuku552013/07/15 21:57美味しくいただきました♪
ご馳走様でしたヽ(^0^)ノ
パリパリやみつきになるよ~