とっても柔らかくてジューシー☆鶏肉の蒸し焼き レシピ・作り方

とっても柔らかくてジューシー☆鶏肉の蒸し焼き
  • 約15分
  • 500円前後
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
手間もかからず簡単ですし、ボリュームのあるおかずにも、お酒のおつまみにもいいですね。

材料(4人分)

  • 鶏のもも肉 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 春キャベツ 1~2枚

作り方

  1. 1 お鍋の底に春キャベツをしいて、塩こしょうとガーリックパウダーで味つけした鶏肉を柔らかくなるまで蒸します。
  2. 2 鶏肉が厚いと、中心付近が生の場合もあるので、少し切って焼け具合と、柔らかさを確認するといいですね。
  3. 3 蒸し終わったら、食べやすい適度な大きさに切り分けて、お皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

焼き鳥のような感覚なので、おつまみにもよく合いますし、柔らかくて食べやすいので、鶏肉の蒸し焼きは子供たちにも好評です。

おいしくなるコツ

・じっくり蒸すと、とっても柔らかくなり、大きくても食べやすくなります。

  • レシピID:1160001306
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
その他の鶏肉
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こどもの日2011 鶏肉 蒸し焼き おつまみ
料理名
鶏肉の蒸し焼き
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