とっても柔らかくてジューシー☆鶏肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のもも肉 2枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 春キャベツ 1~2枚
作り方
- 1 お鍋の底に春キャベツをしいて、塩こしょうとガーリックパウダーで味つけした鶏肉を柔らかくなるまで蒸します。
- 2 鶏肉が厚いと、中心付近が生の場合もあるので、少し切って焼け具合と、柔らかさを確認するといいですね。
- 3 蒸し終わったら、食べやすい適度な大きさに切り分けて、お皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
焼き鳥のような感覚なので、おつまみにもよく合いますし、柔らかくて食べやすいので、鶏肉の蒸し焼きは子供たちにも好評です。
おいしくなるコツ
・じっくり蒸すと、とっても柔らかくなり、大きくても食べやすくなります。
- レシピID:1160001306
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません