やっぱりおいしい☆定番☆スパゲッティ ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにし玉ねぎとニンニク炒めたら、牛ひき肉を加えて炒めます。小麦粉を入れたら、次いでホールトマトもお鍋に入れます。
- 2 コンソメなどの調味料を加えたら、焦げないように弱火で15分くらい煮込みます。
- 3 たっぷりお湯を沸かしたら、ほんの少し塩を加えて、スパゲティを茹でます。
きっかけ
子供たちも大好きなのが、スパゲッティの定番ミートソースです。甘いトマトケチャップの味が魅力ですが、ちょっとタバスコをかけるのが、辛党のお父さんはお気に入りです。
おいしくなるコツ
赤ワインを入れると風味が良くなりそうですね。でも・・・我が家では誰もワインを飲まないので、ワインがありません。ちょっとタバスコでピリッとさせるのは、お父さんのオススメです。
- レシピID:1160001175
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません