おうちでクレープ☆生ハム&アボカド&クリームチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まず、具材を用意する。
クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。アボカドは縦半分に割って種をくりぬき、スライスする。生ハムは食べやすい大きさにする。 - 2 クレープ生地を広げ、中央(こころもち手前寄り)にクリームチーズ、アボカド、生ハムをのせていく。
-
3
クレープで具材を包む。
手前から中央にむけてクレープの端を折って、左右から真ん中にむけて折って、奥から中央にむけて折って、その余りは下に巻き込む。
長方形になったら、できあがり。
きっかけ
生協でお買い得なクレープ生地を衝動買いしてしまったため、おうちでクレープしちゃいました。 う~ん、すごく楽しいです!!いろんな具材をトッピングして、ホイップやソースを選んでいくと、予想外な美味しさがあったり♪こどもとつくるのも楽しそう。
おいしくなるコツ
おうちでクレープ第一弾です。 甘くないおかずクレープなので、軽食にどうぞ。生ハムがポイントです!
- レシピID:1160001073
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- おかずクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません