おうちでクレープ☆生ハム&アボカド&クリームチーズ レシピ・作り方

おうちでクレープ☆生ハム&アボカド&クリームチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
日比埜和花
日比埜和花
形は折り畳んで子どもでもつくりやすい長方形に☆手掴みもできるし、フォークとナイフでも食べやすいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、具材を用意する。
    クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。アボカドは縦半分に割って種をくりぬき、スライスする。生ハムは食べやすい大きさにする。
  2. 2 クレープ生地を広げ、中央(こころもち手前寄り)にクリームチーズ、アボカド、生ハムをのせていく。
  3. 3 クレープで具材を包む。
    手前から中央にむけてクレープの端を折って、左右から真ん中にむけて折って、奥から中央にむけて折って、その余りは下に巻き込む。
    長方形になったら、できあがり。

きっかけ

生協でお買い得なクレープ生地を衝動買いしてしまったため、おうちでクレープしちゃいました。 う~ん、すごく楽しいです!!いろんな具材をトッピングして、ホイップやソースを選んでいくと、予想外な美味しさがあったり♪こどもとつくるのも楽しそう。

おいしくなるコツ

おうちでクレープ第一弾です。 甘くないおかずクレープなので、軽食にどうぞ。生ハムがポイントです!

  • レシピID:1160001073
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
クレープ アボカド クリームチーズ 火を使わない
料理名
おかずクレープ
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る