海老と玉葱の天丼 レシピ・作り方

海老と玉葱の天丼
  • 約10分
  • 300円前後
zakaz
zakaz
簡単に出来る天丼です。

材料(2人分)

  • えび 12尾
  • 玉葱 中1/2個
  • 揚げ油 適量
  • 天丼のたれ 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • てんぷら粉 大さじ3

作り方

  1. 1 海老の皮を剥きわたを取り除き、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 てんぷら粉を水で溶いて、海老をてんぷらします。
  3. 3 残ったてんぷら粉(少しの方が美味しい)に玉葱のスライスをつけて揚げます。
  4. 4 ご飯に海老と玉葱の天ぷらをのせて天丼のたれをかけて出来上がりです。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1160000850
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
天丼 海老の天ぷら 玉葱の天ぷら てんぷら
料理名
天丼
zakaz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る